大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

今日も一日中、今年の『赤湯ヌーヴォー白』になるデラウェアーのワインを粗濾過してました。その前も、このブログでデラを粗濾過したと書いだげんと、同じデラでも今回は違うタンクでヌーヴォー(新酒)用です。
画像の右側のグラス(左手)が、濾過前の濁った状態のもの。左側のグラス(右手)が粗濾過後。ヌーヴォー用のワインは濁りが凄いので、濾過が大変です。今日も、タンク1本終わすのに、丸一日かかりました。

テイスティングしましたが、今年も香り高く上品な甘さの『赤湯ヌーヴォー白』になりました。来週、仕上げ濾過して充填作業します。出荷まであとわずかだっし。



公式HP
大浦ぶどう酒の商品

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare