大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

ロゼに続いて、昨日充填した『赤湯ヌーヴォー2008(白)』。
粗濾過に手こずったりしたげんと、焦らずじっくり造ったので、今年もおいしく出来ました。
遅い時期の糖度抜群のデラウェアーを使用したので甘さが強く、フレーティーだげんと、まろやかさもある感じの味わいです。甘口党にオススメだっし。

出来立てを夜、家族で味わいました。以前ソムリエの話で、山形のデラのワインは、山形のソバに合うと聞いたので、ソバと一緒に飲んでみました。やっぱり合うっけ。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare