大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

赤ワイン用高級ぶどう品種のカベルネ・ソーヴィニヨン。今日で発酵7日目を迎えました。
毎日このようにポンピングシャワー(攪拌する作業)という作業をしてますが、いい色になってきたっし。正直、昨年のカベルネは少し色薄がったげんと、今年はギリッと濃くなるように、仕込みをしてます。
明後日あたりに搾って、今年のカベルネはどういう味になるか楽しみです(^_^)
赤ワインの仕込みも終わりに近いので、このポンピングシャワーも、今日で今年は終了だっし。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare