大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

この寒い時期さなっと、おらいでは凍ったぶどうで氷果仕込みのワインを造ります。まず第一弾は氷結ナイアガラで。

今日は、ガンガンに凍った状態のナイアガラを搾りました。水分ねぇがら、ながなが搾らんにぇくてよぉ(T_T) 今日は丸一日搾りに時間を費やしましたが、量が出ない代わりに、かなり甘ごいジュースを得ることが出来ました。搾ったジュース味みしたら、コクあって甘いっけぇ。これを発酵させて、トロッとした甘さのワインを造ります。

今日仕込んだものは、毎年春から出してる『アイスナイアガラ』になります。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare