大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

ぶどうじゃねぇげんと、今年初のワイン仕込みはリンゴです。
山形県産のふじリンゴの果汁を発酵させて造ります。画像は、その発酵させる元である酒母(しゅぼ)。これを果汁の入ったタンクに添加して暫くすっと、発酵が始まります。銀色の筒状のものは暖器という物で、中にお湯を入れて醪を温める時使います。まだ寒い時期なので、暖器を酒母に入れて、酒母をギリッと勢いづかせます。


公式HP
大浦ぶどう酒の商品
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare