大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

シュール・リーとは仏語で「澱(沈澱物)の上」という意味。秋の仕込んで出来たワインを澱引きすねで、そのまんま澱の上さ貯蔵する方法です。シュール・リー製法により、澱のアミノ酸がワインに旨味を与えます。

画像は昨年仕込んだシュール・リー製法の辛口白ワインを、櫂棒で攪拌しているところだっし。時々、攪拌して澱を上澄みのワインと触れされ、より旨味(厚味)が出るようにしています。

あったがくなったがら、そろそろタンクがらワイン出さんなね。


公式HP
大浦ぶどう酒の商品

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare