大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

今日は、今年一発目のワイン仕込み。
先ず、お神酒を供え、蔵の前で社員一同安全祈願をしました。
今日の分は、お盆前、お盆中に収穫したデラウェアーで、今年のヌーヴォーになるワイン仕込みです。今年は日照時間が短いので、あんまり糖度高くねぇがなぁと思ってだげんと、今日のデラは20度もあり、一回目にしては上々の甘さでした。

今日は約3,300キロのデラを搾り、果汁を一日静置させて、明日の朝早くに澱引きをして、一日培養させた酒母を添加して発酵させます。

これから後半戦、おらいはかな〜り忙しくなっけんど、頑張っておいしいワインを造りますので、10月から出すヌーヴォーを楽しみに待ってでおごえっし。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare