大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

デラウェアーのワイン仕込み、今日で3日連続です。今日は、おらいのレギュラーワイン用の甘口タイプの仕込みで、昨日と同じくらい5,500キロ程搾りました。プレス機もフル稼働で頑張ってます。

画像は、搾り終わった後、プレス機からぶどうの搾りかすを出してるところです。搾汁率(ぶどうの重量に対して出た果汁の割合)はだいたい75%なので、いい具合に搾れてます。
また明日早起きして、今日搾ったデラの果汁を澱引きして、酒母を入れて発酵させます。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)


▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare