大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

デラウェアーでのワイン仕込み、今日で5回目です。おらいの『山形ワイン・白辛口』用です。デラって甘くて旨いぶどうだげんと、もちろん辛口のワインにもなります。
今日仕込んだ分は、残糖をなくすため発酵期間を長くして、辛口タイプにします。

画像は、今日仕込んだデラの搾りかすと茎の部分。プレス機や除梗機から出す毎に、ダンプで畑に捨てに行きます。


公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare