大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

デラウェアーの仕込みが一段落して、今度はベリー・アリカントAという品種でワインを仕込む準備です。画像は今日現在のベリー・アリカントA。おらいの『赤湯ヌーヴォー(赤)』さなる原料だっし。

今日はアリカントを栽培して頂いている契約農家に空コンテナを配り、そろそろ収穫してもらい、明後日ワイン仕込みをする予定です。かんなし色の濃いぶどう品種なので、濃厚な色に仕上げ、ヌーヴォーらしく溌剌とした風味の赤ワインになるように造ります。

このベリー・アリカントA100%で造られている赤ワインって、国内探しても意外に少ないので大変珍しいと思います。10月10日頃発売予定なので、是非飲んでみでおごえっし。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare