大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

もうすぐヌーヴォー(新酒)の季節だなっし。山形のほとんどのワイナリーは、8月にデラウェアーで仕込み、10月になると出来たてのヌーヴォーを発売します。

間もなくなので、このシルバーウィーク中も従業員に出社して貰って、おらいの『赤湯ヌーヴォー2009』の瓶詰め作業をしてます。今日はデラウェアー100%で造った白を充填しました。
デラウェアーの甘い香りとジューシーさが今年も楽しめるワインに仕上がりました。例年より酸味があるので、よりフレッシュな感じだっし。
キャップ漏れがないか横に寝かせ、明後日からラベルを貼って出荷準備になります。
引き続き今度は『赤湯ヌーヴォー2009(ロゼ)』の準備にかかります。


公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare