大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

赤湯の契約農家さんのマスカット・ベリーAです。病気もなく着色も良好で、健全に育ってます。実もプリプリ。
このぶどうは、お隣新潟で出来た国内改良品種です。おらいでは、けっこうな量を昔から契約農家さんに作ってもらってます。

9月ももう残り明日のみ。10月は上旬から中旬にかけて、このベリーAでのワイン仕込みを盛んに行ないます。仕込み方法を変えながら、おらいの『甘美』や『ブラッシュベリー』や『山形ワイン(赤)』に変身します。年内中に、このマスカット・ベリーA100%の樽熟成のワインも販売する予定です。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare