大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

今、赤ワイン仕込み真っ最中です。昨日、マスカット・ベリーAを約4,500キロ仕込んで、ベリーAは終わりにしました。今年はタンク5本、ベリーAのワインを仕込んだげんと、例年以上に糖度があり酸度も低目なのでいいワインが出来ると思います。
昨日、先週仕込んだベリーAのタンクから発酵液だけを抜き取って、今日タンクに沈んだ醪を出して、それを搾る作業をしてました。

白ワインの仕込みは、ぶどうを搾るので、このプレス機を最初に使いますが、赤ワインの仕込みの場合、後から醪を搾るので、まったく逆です。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)


▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare