大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

今日は天気の良い秋晴れで、働き易い一日だっけ。こういう暖かく晴れった日は仕込みをするのに、最適だっし。というわけで、今日はカベルネ・ソーヴィニヨンでワインとジュースの仕込みをしました。

毎年少量しか造ってない『カベルネのジュース』。今年も少しだげんと、仕込みました。画像は、破砕したカベルネを煮ながら、でっかいヘラで攪拌しているところ(社長自ら仕込んでる最中です)。明日これを濾布に詰めて、小型の油圧機で搾って瓶詰めします。

赤ワイン用高級ぶどうの珍しいジュースなので、数年造っているうちに、ありがたいことにリピーターも増え、大変貴重な商品です。来週の土曜日に、山形駅西口広場での仙山交流味祭でも、試飲販売する予定。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare