大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

まだ氷結ぶどうでのワイン仕込みは残ってだげんと、一応生のぶどうでのワイン仕込みは今日の甲州がラスト。約3トンの地元産甲州を破砕した後プレス機で搾り、果汁をタンクに送りました。糖度もあり、適度に酸味もあり、良い果汁を得ることが出来ました。

デラウェアーの8月に時期だと暑いので、酒母も早く勢いつぐげんと、この時期は逆にあっためないと酒母が湧きだしません。これから発酵させますが、甲州が発酵終わる頃は、いよいよ冬間近でやんだぐなっつ。寒さに負けず、良い発酵で良いワインに仕上げんなえ。


晩秋に実る赤湯の甲州は、山形のぶどう発祥の品種です。今年も甘く実りました。おいしいです。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare