大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

だいぶ冬に近くなってきたので、毎年この時期恒例の氷結ナイアガラでのワイン仕込みを行ないました。かなり凍った状態のナイアガラを搾ったげんとも、水分が無いもんだがら、プレス機で7回程搾ったなぇ(*_*)
わずかな量しか果汁出て来ないげんと、凝縮された糖度バッチリの果汁を得ることが出来ました。発酵させて、かなり甘ごいワインに仕上げます。
今年の『アイスナイアガラ』は来年春に発売予定です。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare