大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

今週、先日洗った樽にワインを入れる為、今日は日曜日なので店番してる合間を見て、樽の中を硫黄燻蒸し殺菌してました。

硫黄玉という黄色のトローチ状のものを燃やして、樽の中さ入れて二酸化硫黄を発生させることによって、樽内の殺菌を行ないます。この二酸化硫黄は、ワイン製造時に使う酸化防止剤と同じ成分。かなり刺激的な臭いがするので、まともに嗅ぐと咳が止まんねぐなって大変だっし(*_*)

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)




▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare