大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

デラウェアーの仕込みが一段落したので、今日は赤ワイン用ぶどうでは最も色が濃くポリフェノールも豊富に含んでいるベリー・アリカントAという品種で仕込みを行ないました。『赤湯ヌーヴォー(赤)2010』になります。約3トン破砕したので、約3,000本分(720ml換算)です。
果肉も真っ赤なぶどうなので、とにかく色が濃いげんとも、見た目とは逆にヌーヴォーらしく爽やかで軽やかな辛口に仕上げます。今年の果汁の糖度を測ってみたら、この暑さなので昨年よりも2度も糖度が高かったです。いいワインが出来るんでねぇべが、と期待してます。

今日は、おらいのワインを楽天市場で販売して頂いているまるごと山形さんで取材に来て行かれました。そちらでも販売してます。赤は10月中発売です。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare