大浦葡萄酒

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今日はマスカット・ベリーAに関しては最後のワイン仕込み。ベリーAは4回ほど仕込みして約20トン。そのうち今日は5トンを破砕してタンクへ。
おらいでは、ベリーAが赤では一番多い品種なので仕込みが終わるまでは、おらいの敷地内ベリーAのコンテナでいっぱいだげんと、タンクさ入れてしまうど一気にガラーンと寂しくなります。

徐々に気温も下がってくるので、発酵温度に気をつけて管理したいと思います。
ワイン用の仕込みは、残すところカベルネ・ソーヴィニヨンと甲州と氷果ナイアガラの3種類です(ジュース用もまだまだあっけど)。秋のワイン仕込みも終盤に差し掛かったので頑張ります。

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