大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

今日は日曜日ということで、「今年のヌーヴォー出だべが?」と言って来店されるお客様が多かったです。この声を聞くと、やっぱり10月だなぁと思います。県内外からおらいの『赤湯ヌーヴォー』を、楽しみに買いに来られる方に本当に感謝申し上げますm(__)m 「今年の旨いごと。」と言って頂けると尚うれしいです。逆に去年の方が旨いと言われるとちょっと残念ですが… 年毎によって味が違うというのも、このヌーヴォーの楽しみでもあります。

日曜でショップも忙しがったげんと、今日は醸しが終わったマスカット・ベリーAの引き抜き作業等してました。ベリーAは今年タンク6本仕込んだげんと、最後の1本でした。今日液を抜いて、明日果帽(皮、種、実)を搾ります。この引き抜き作業は、もろに発酵の香りが鼻に来るので、酒の弱い方は酔うと思います。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)



▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare