大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

この10月は一番忙しい月なので、さすがに疲労困憊です(>_<) やることが一杯ありすぎて、ここ数日間は1人で夜の23時過ぎにやっと晩飯。間もなく23時になっけんど、腹がグーグー言ってます…

今日は、先日収穫したカベルネ・ソーヴィニヨンでのワイン仕込みと、それに合わせてジュース(原液)の仕込みも。ワイン好きの人ならご存知の、世界的に有名な醸造用ぶどう品種“カベルネ・ソーヴィニヨン”。ボディーのしっかりしたタイプに仕上げたいと思います。


おらいで人気の『カベルネのジュース』。こちらは釜で煮て、色と旨味とコクを凝縮させてから搾ります。


今日は、オラの母校である赤湯小学校の4年生が見学に来ました。ちょうど除梗破砕しているところを興味深々に見て行きました。グループ毎に分かれて発表するようだげんと、上手く発表して下さい。


公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare