大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

3月4日(金)は銀座さある山形県のアンテナショップ2階『サンダンデロ』というレストランで、山形県のワイナリーのメーカーズディナーを行ないました。約40名ほど関東のワインライター、ブロガー、酒販店、等からお越し頂き、11社のワインと奥田シェフの料理11品を楽しんで頂きました。ワインはオラだ製造者で審査会を行い、各ワイナリーの代表ワインを決め、それに合った料理とデザートを奥田シェフに作って頂いて、1品1品順番に説明を加え、出していきました。初の試みだったげんと、出席者の皆さんは楽しんでいかれたと思います。


各社選りすぐりのワインです。おらいのワインは『バレルエージング(ルージュ)』。『フォアグラと牛舌のテリーヌに冬キャベツ』と一緒に供出されました。食ってみっちぇがったなぁ。


昨年秋に山形の各ワイナリーにテレビ番組で取材に来られた辰巳琢郎さんが、飛び入りで急遽参加。舞台の合間をぬって来て頂きました。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare