大浦葡萄酒

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前日のメーカーズディナーは、反省会も含め終わったのが夜中の1時。その後ホテルさ帰って、近くでラーメン食ったがら2時過ぎに就寝。
次の日の5日(土)はアンテナショップ1階の『おいしい山形プラザ』で、山形のワインの販促活動。4日、5日、6日と参加ワイナリーで当番制で販売。前日の疲れ、寝不足を押し切り、夜8時まで来店者に、山形のワインをセールスしてきました。
白に関しては各社デラウェアーのワインを。デラウェアー栽培100年と生産量日本一のPRを兼ねて。東京(特におしゃれなザギン)の方は甘くフルーティーな甘口より、食事と一緒にスッキリ辛口系を好むので、生食用ぶどうのデラのワインはちょっと苦戦だったげんと、各社いろんなタイプ(甘口、辛口、にごり、発泡性)のデラウェアーのワインがあるので、楽しんで頂けたと思います。


昨年に続き、各ワイナリーの製造担当者が販売。消費者の声を聞いて製造に結びつける為に。オラも田舎者をさらけ出して販売してきたっし。んだげんと、この店はアンテナショップだけに山形出身者の方が多くござっから、方言もだいたい通じます。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

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