大浦葡萄酒

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ぶどうとワインの里を広くPRする為に造った南陽4ワイナリーの統一ブランド『南陽ワイン』。各ワイナリー、地元産ぶどうだけで、それぞれ違った品種を用いてタイプの異なった『南陽ワイン』を造っています(赤…酒井さん、佐藤さん 白…須藤さん、大浦)。

おらいの白は、甲州種100%の中口タイプ。赤湯の甲州が山形県のぶどう栽培の始まりと言われてる、歴史ある品種で造ってます。派手さはないげんと、素朴な味わいで和食との相性はバッチリ。くどさがないので、これからの夏場キリッと冷してオススメです。
今日はおらいの『南陽ワイン』の瓶詰め作業。


正直、最近下火になってきた印象だげんと、頑張って売ります!
ハイジアパークや、赤湯のヨークベニマル、マックスバリュ等で販売してます。
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