大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

11月になり、いよいよワイン仕込みも終盤戦だっし。外さパレットで積んであるブドウが入ったコンテナが、だんだん少なくなっていくとちょっと寂しいような気もします。いっぱいあればあるで気揉めっけど。

今日も日中かなり忙しいので、まだ寒い早朝から除梗破砕機とプレス機を稼動させ、甲州でのワイン仕込みをしました。他の品種と違って香りは強くないげんと、プレス機からは爽やかな香りの甲州の果汁が出てきます。今日は約3tの甲州を2種類の製造方法で仕込みました。寒い時期の仕込みなので、これからの発酵管理には気をつけたいと思います。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare