大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

去年仕込んだブラック・クィーンのワインを、先日樽に入れました。やっぱし入れたばりだと、樽がワインを吸うのでけっこう目減りします。酸化を防ぐため満量にさんなねげんと、その補充作業をしました。1回目は補充用のワインをけっこう使います。去年のブラック・クィーン、除梗破砕機さ茎かなりひっかかって難儀して仕込みしたげんと、例年より酸味も少なく果実感あるワインに仕上がりました。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare