大浦葡萄酒

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最近日中の気温が少し暖かくなり、徐々に春の気配も感じられます。昨年仕込んだ貯蔵中のワインを、そろそろ本格的に瓶詰めさんなね時期になってきました。冷却装置のあるタンクは低温で貯蔵出来るので暫く大丈夫だげんと、そういう設備のない琺瑯タンクを先に、これから順番に詰めていきます。
冬の間瓶詰めした品種もあっけど、現在デラウェアー、甲州、セイベル、マスカット・ベリーA、ベリー・アリカントA、カベルネ・ソーヴィニヨン、リンゴなど蔵のタンクに入ってる状況です。


今日は差し当たり、スキンコンタクト製法で仕込んだ甲州を瓶詰め。スキンコンタクトにより味わいある白ワインに仕上がりました。

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