大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

今日も慌しい1日で、ぶどう原液の瓶詰めやらスパークリングワイン沙蘭(ロゼ)の瓶詰めもあり、2種類の瓶詰めさんなねがら早朝からの作業となりました。画像は昨日破砕して釜で煮ておいたスチューベンを搾っているところ。圧搾機から果汁がジャッジャッと出てきます。朝飯前の仕事で、従業員が来るまでタンクへ送っておきます。スチューベン独特の高貴な香りが漂うぶどう原液の出来上がり。


恐らくこのスチューベンは今年最後の生のぶどう(凍結させったなを除く)。一応今回で仕込みも終わりなので、除梗破砕機を掃除して片付けんなね。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare