大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

地元のリンゴ農家の方々に頼まっちぇリンゴを搾ってジュースさしったげんと、やっと本日今年度1回目搾りました。まだワインの仕込みは完全に終わってねぇげんと、この時期から加工用のリンゴも出始めるので、徐々に委託を受けた農家の方から順番で搾ってます。


ハンマークラッシャーで砕いたリンゴを濾布に詰め、昔ながらの佐瀬式の圧搾機で搾ります。排出口からはリンゴの100%が流れてきます。


釜で煮沸させ熱いまま瓶詰め、打栓。冬だげんと工場の中は夏のような暑さになります。

加工用リンゴの委託ジュース製造は翌年の3月頃まで受け付けます。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare