大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

おらいのぶどう原液貯蔵庫です。秋に仕込んだぶどう原液を一旦一升瓶さ詰めて、現在冬の自然の寒さで低温貯蔵してます。この寒さで、ぶどうに含まれる有機酸のひとつ酒石酸が結晶状になって固まり、瓶底へ沈澱します。春頃空け替えして、酒石や澱を取り除き製品用の瓶に詰めます。

雪国ならではの寒さを利用して現在貯蔵中です。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare