大浦葡萄酒

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スズメバチに刺され1週間経ったげんとも、痛みと痺れがまだ残っている状況です(:_;) ヌーヴォーの白とロゼの出荷も控えて、仕込みも忙しいので、痛みを忘れ、先日の白に続き『赤湯ヌーヴォー(ロゼ)2013』の瓶詰めを行いました。
このワインは毎年甘味と酸味のバランスと、色に気を使います。色も新酒らしくビカビカする程の輝きあるルビー色になり、程よい甘味とフレッシュな酸味の調和がとれたワインに出来たと思います。


スズメバチに刺さっちぇがら飲酒を控えていたので、久々の晩酌。詰めたばっかりのロゼと、先日気仙沼のお客様に頂いたサンマのマリアージュ。大変脂の乗ったサンマと、ロゼのきれいでスッキリした酸味が相性良く、秋の味覚を楽しみました(^^)

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