大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

今日は『バレルエージング(ブラン)2012』を瓶詰めしました。画像は、澱下げした上澄み部分をポンプで別のタンクへ移動してるところ。きれいに分離してました。


濾過中。香り、味わいを重視し、軽めの濾過にしました。


地元産甲州種100%の樽熟成ワインです。2012年は暑い夏だったので、晩秋に収穫する甲州にとって良い年でした。この年の甲州のワイン仕込みの日は、かなり朝早くに社長と二人で仕込んだのを記憶してます。発売までまだかかりますが、愛着がある分楽しみがワインです。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare