大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

2015年産の甲州の澱引きをしました。昨年仕込んだワインでは最後の澱引きです。


甲州だけすぐに澱引きしないで、澱の上に一冬ワインを貯蔵するシュール・リー製法を行ってます。発酵終了後澱引きをしないで、沈澱して澱となった酵母が自己消化し、アミノ酸が溶け出すため、ワインに豊かなボディと独特の香味を付与します。


上澄みを移動させ残った澱。搾って酒粕状にします。

公式HP
大浦葡萄酒の商品
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare