大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

大浦ぶどう酒の大浦宏夫です。olahonaブログ3回目の投稿です。

olahonaの在庫が少なくなったので、今日はolahonaの瓶詰め作業を行いました。
当ワイナリーの場合、デラ・ウェアーの甘口ワインにさくらんぼの果汁を加え、澱下げした後きれいに濾過をします。そして、熱処理(殺菌)したolahonaをボトルに詰め、キャップを締め出来上がりです(出荷前キャップシールを被せJANコードシールを貼ります)。

うちはこの瓶詰め工程、全て手作業。
手がかかる分、1本1本愛着を持ちながら瓶詰めしてます。
今年度分の大浦ぶどう酒のolahonaは約3,000本出荷予定です。
2007.06.21:oura:count(6,656):[メモ/コンテンツ]
copyright oura
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp///
http://oki-tama.jp/
http://yamagatan.com/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare