大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

大浦ぶどう酒の大浦宏夫です。olahonaブログ5回目の投稿です。

ハウスもののデラ・ウェアーは、かなり色がついてきました。早い農家の方は、ハウス内を春から暖房を入れて更に加温して、7月上旬に出荷されてるところもあります。
ワイン用のデラ・ウェアーは、お盆明け頃に収穫します。当ワイナリーもあと、一ヶ月もすれば、ちょうど今年のワイン仕込みが始まる頃です(でも、先日サクランボのワイン仕込みはしました)。
このデラ・ウェアーで、大浦ぶどう酒olahonaのベースのワインを造ります。

7月は天候がいまいちだったげんと、これからギリッとあっつぐなって糖度ののったデラ・ウェアーに育って欲しいです。


2007.07.24:oura:count(1,285):[メモ/コンテンツ]
copyright oura
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp///
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare