大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

このブドウはベリー・アリカントAっていう品種だっし。
赤ワイン用のブドウだげんと、比較的早い時期に収穫を迎える品種です。他の赤ワイン用のブドウは今の時点では、実が青々としてますが、このベリー・アリカントAは少〜し、色が付いてきてます。赤ワイン用ブドウは10月さ入ってがら収穫すっけど、このアリカントは9月上旬には収穫出来ます。
そして、なんと言っても色が物凄い\(◎o◎)/!赤肉って言うくらいなので、果肉が真っ赤赤。最高のアントシアニンを含みます。ポリフェノールも豊富。
うちでは、このアリカントでヌーヴォーの赤を仕込みます。たまげる程の濃い赤ワインになります。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007.07.30:oura:count(1,121):[メモ/コンテンツ]
copyright oura
powered by samidare
community line
http://oki-tama.jp/
http://yamagatan.com/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare