大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

今朝は雨降りで涼しがったげんと、日中はギリッとあっつぐなった日でした。

本日、おらいでは今年のブドウでの本格的なワイン仕込み初日(7月にサクランボワイン仕込みはしましたが)。先日、蔵の中を掃除したので、今日は機械類とタンクを洗浄し、そしてお神酒をお供えし安全祈願。ケガ無く、旨いワインが出来ることを祈り、仕込みへ取り掛かりました。
今月中は、デラ・ウェアーでのワイン仕込み。今日のは、昨年の1回目より糖度の高い果汁だっけ。いいあんばいだ(^−^)

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007.08.20:oura:count(982):[メモ/コンテンツ]
copyright oura
powered by samidare
community line
http://oki-tama.jp/
http://yamagatan.com/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare