大浦葡萄酒

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おはよ様っし。3日連続5時起き(-_-)zzz 今朝は涼しく、朝仕事にはちょうど良いくらい。朝もあっついど一日中くたびれっから、今日は余力十分です(^^)

3日連続で、デラ・ウェアーでのワイン仕込みをしました。
今現在は、ブドウを潰して搾った果汁の澱(沈殿物)を取り、きれいな果汁に酒母(酵母を培養したもの)を添加して、発酵させてるところです。一昨日仕込んだタンクは、発酵が始まりデラ特有の甘い香りを放ち、「シュワー」って音をたててます。画像は、昨日仕込んだデラの搾りかす。うちでは、堆肥として再利用してます。
ちなみに、このデラ・ウェアーはうちの「山形ワイン(白)」の甘口と辛口、「赤湯ヌーヴォー」、「olahona」などに変身します。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007.08.23:oura:count(1,978):[メモ/コンテンツ]
copyright oura
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http://tukiyama.jp///
http://oki-tama.jp/
http://yamagatan.com/
こんにちは。
東北に住む山形ワインのファンです。

今年の出来栄えはいかがでしょうか?
今年もまた美味しいワイン期待しています。

頑張ってください!
2007.08.29:1fun:修正削除
ありがとうございます。
1fun様

コメントありがとうございました。
お盆明けに4回ほどデラ・ウェアーでワイン仕込みを行いました。
今現在、どのタンクも順調に発酵してます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
2007.08.30:大浦ぶどう酒・大浦宏夫:URL修正削除
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