大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

昨日は今年最後のデラ・ウェアーの仕込み。白ワインの仕込みの次の日は早起きして、果汁を澱引きしたり澱を搾る準備をしたりするので、今日は長い一日だっけ。

そして、午前中は今年の新酒になる赤ワインの仕込みをしました。ベリー・アリカントAという真っ赤っ赤なブドウで。ちょうど一ヶ月後には、瓶詰めして販売さんなえがら忙しいっし。
今年は大浦ぶどう酒の新酒は「赤湯ヌーヴォー2007」として新デザインで生まれ変わります。ダミーだげんと、今日撮った画像です。デザイン変わりましたが、中身も例年以上においしく造りますんで、よろしぐご面倒みでおごえ。

今日は午後から、山形市内で山形県のワイナリーの会議。毎年行われる、山形と仙台でのワインフェスティバルの打ち合わせなどしました。近々、このブログでもワインフェスティバルのご案内します。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007.09.04:oura:count(1,163):[メモ/コンテンツ]
copyright oura
powered by samidare
community line
http://oki-tama.jp/
http://yamagatan.com/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare