大浦葡萄酒

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今日は、この前も仕込んだベリー・アリカントAの2回目の仕込みと、セイベルっていうブドウのワイン仕込みをしました。あと、発酵が終わったタンクの澱引き(沈澱物を取り除く作業)と、昨日仕込んだ赤原液の瓶詰め。今日が今年の仕込みで一番忙しがったんでねえべが(>_<)

ついに昨日一発目の原液の仕込みをしました。けっこうな重労働です。
「船」と呼んでる、おっきな搾り機の中さ潰した赤系のブドウば入れでってよぉ、それば一晩煮ます。画像は分かりにくいげんと、船でブドウを煮てるところ。
それを次の日搾って、瓶詰めします。
原液の仕込みをした次の日は朝早く起きて、搾る作業をして、従業員が来る8時半(当社の始業時間)からすぐ瓶詰め出来るように準備しておきます。
今朝は5時半から作業。原液仕込みが始まると、5時起きも慣れてきます。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007.09.11:oura:count(1,059):[メモ/コンテンツ]
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