大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

今年は、猛暑ということで標高の高い山も暑く、山葡萄もまずまずの収量。
おらいは、山仕事の名人に山葡萄を採ってきてもらいますが、話しを聞くと蜂や熊を相手にしなければならないので、大変な作業のようです。

今日はその貴重な山葡萄で、原液の仕込みを行いました。食べっとかなり酸っぱい!搾って原液にしても、やっぱり酸っぱいです。んだげんと、これが山葡萄の味。昔から滋養飲料として重宝されてきてます。

今日の作業は潰して煮るまで。明日は早起きして搾る作業。早く寝んなえげんと、まだ仕事終わんねなぁ…


公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007.09.27:oura:count(1,200):[メモ/コンテンツ]
copyright oura
powered by samidare
community line
http://oki-tama.jp/
http://yamagatan.com/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare