大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

おばんでございます。
今日は赤湯駅の売店(キヨスク改めND)に配達があったので、前から食ってみっちぇがった「牛肉どまん中」という駅弁を購入してきました。

東京からよくお越し頂くワイン通のお客様から、この牛肉どまん中弁当とうちのバレルエージング・メルロ(国産ワインコンクール2007奨励賞受賞)が大変相性が良いとお聞きし、以前から一回試してみたかったので、それが今日実現しました!(^^)!アドバイスありがとうございましたm(__)m

このバレルエージング・メルロはタンニン(苦渋味)がしっかりし、ノンフィルターで味も濃いので、牛肉とは相性良いですね。忙しいワイン仕込みが終わったらご褒美に、今度はステーキと一緒に味わってみだいっす。
地元の食材には地元のワイン(酒)。肉と赤ワイン以外にも、山形特産のデラウェアーで造ったワインと、山形ソバやイモ煮も合いますよ。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007.10.02:oura:count(929):[メモ/コンテンツ]
copyright oura
powered by samidare
community line
http://oki-tama.jp/
http://yamagatan.com/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare