大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

昨日から上杉城史苑、今日からめざみの里、よねおりかんこうセンター、と近くの観光地3箇所で大浦ぶどう酒のヌーヴォーを主体とした試飲即売会をしてます。販売も忙しいげんと、ワイン仕込みも忙しく、赤ワイン用ブドウのマスカット・ベリーA種の仕込みも始まったっし。

2006年産のベリーAで造った「ブラッシュベリー」が、今年の国産ワインコンクールで見事銅賞に入賞しました。このブラッシュベリー用のワインを造るため、マスカット・ベリーAで仕込みをしている最中だっし。あまり色が付かないうちに、タンクから発酵液を引き抜き(画像参照)、違うタンクで淡いピンク色の状態で低温でゆっくり発酵せます。

今年のも良いあんばいのワインさなってけっといいげんとなぁ。


公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007.10.06:oura:count(1,015):[メモ/コンテンツ]
copyright oura
powered by samidare
community line
http://oki-tama.jp/
http://yamagatan.com/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare