大浦葡萄酒

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この時期、ワイン仕込みと原液(ジュース)の仕込みを平行して行ってるところです。一年で一番の仕込みの忙しい時期。んだげんと、この時期に右足ケガしてしまってよぉ(>_<)右の膝かぶの下、紫色になって倍に腫れて痛い(T_T)歩くのも困難だっけげんと、若さ(?)で回復。まだ痛いげんと、頑張って働いてます。

画像は昨日破砕後、一晩煮沸して、今朝搾ったマスカット・ベリーAの原液(100%のジュース)。おらいの「赤ぶどう原液」になります。色濃く、甘味もかなり有ります。瓶詰めして、一冬低温で酒石処置した後、出荷します。

搾った後、原液の色を見るには「湯呑み茶碗が一番はっきり見える。」とのこと(社長談)。



公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007.10.12:oura:count(1,135):[メモ/コンテンツ]
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