大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

おばんかだっし。秋は日が暮れるのが早いので、晩方は気もめるなっし。

今日は赤ワイン用ブドウで最高級品種のカベルネ・ソーヴィニヨンで原液(100%ジュース)造りをしました。ワイン用のブドウだがら、ジュースにするのは勿体無い
んだげんと、昨年初めて造って、今年の春に「カベルネのジュース」(500ml ¥1,050)として販売したら、あっという間に完売しました。

普通、ブドウのジュースは、生食用の甘ごいブドウで造っけんど、これはなかなか飲めないワイン用高級品種の珍しいジュースです。コクのある甘味とカベルネ特有の苦渋味が、なかなか乙な感じです。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007.10.30:oura:count(3,678):[メモ/コンテンツ]
copyright oura
powered by samidare
community line
http://yamagatan.com/
http://e-okitama.net/
http://oki-tama.jp/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare