大浦葡萄酒

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今日から師走です。一年の最後の月です。年末は何かと忙しいげんと、皆さん風邪などひかないようにして下さい。

毎年この忙しい年の瀬12月に発売している濁りワイン『美白濁』。“びはくだく”と読みます。オラが考えて5年前から造ってだっし。ちなみに登録商標もとってます。

12月7日を解禁日にしてますので、本日瓶詰めして出荷準備をしているところです。なんで濁ってるかというと、ブドウを搾って発酵させっと、醪(もろみ)は濁ってます。それを発酵終了後、ダイレクトッに瓶詰めしました。
通常発酵が終わると、濁りを除く為に澱引きをして、濾過をして白ワインは透明感を出します。んだがら、よく見かける白ワインは、とてもクリアーです。

でも、この『美白濁』は寒い冬に降る雪を連想されるように、白く濁らせています。無濾過の発酵タンク中の醪ワインです。冬限定で発売してます。
またそのうち『美白濁』情報を発信します。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007.12.01:oura:count(3,336):[メモ/コンテンツ]
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