大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

今日は凍ったブドウ(ナイアガラ)でワイン仕込みをしました。

9月中旬に収穫し、冷凍保存して寒い12月に毎年仕込んでます。そして春に『アイスナイアガラ』として出荷してます。
今日はアイスワイン仕込み日和だったので、プレス機を洗ってブドウを搾ったんだげんとも、凍ってっから上手ぐ搾らんにぇくてよ(>_<) いや〜参った。
んだげんと、量が出ない分、かな〜り甘く濃厚な果汁が出てきます。

これを発酵させる訳なんだげんとも、果汁が冷えすぎて発酵が心配です。
とっても甘いワインに造って、また来年春に出荷致します。



公式HP
大浦ぶどう酒の商品
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare