大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

今日は、貯蔵樽からワインを出す作業をしました。
ちなみに、おらいはフレンチオークの樽を使ってます。よく見学のお客さんに「何で出来った樽や?」って聞かれるので、記載しておきます。
だいたい1樽225L〜230L入ります。ワイン瓶さ換算すっと、約300本ちょいだべな。

ワインは何でも味のバランスが均整でないと、良い評価はさせません。
この樽熟成のワインも、ワイン(ブドウ)の風味と樽の風味のバランスが重要。出すタイミングもなかなか難しいです。
今日のワインは、良い具合で樽から出すことが出来たと思います。あとは瓶で、またしばらく寝かせます。今後は瓶で、どういう風に熟成するか。楽しみです(^_^)

公式HP
大浦ぶどう酒の商品

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare