大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

いよいよ今週から、赤ワインの仕込みを始めるので、その前にデラウェアーの仕事に一段落つけたいと思います。今日は、デラで仕込んだ『赤湯ヌーヴォー(白)』用の粗濾過作業。発酵を止め、澱引きしたので、タンクから出して粗濾過用の濾過機で濁りをとって、冷却し酒石処理を行ないます。ちなみに、充填前に仕上げ濾過と言って、粗濾過用より目の細かい小さい濾過機で最終的な濾過を行なってから瓶詰めします。
今月の25日あたりには出荷する予定だっし。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare