大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

今日は凄い芳香を放つぶどうナイアガラで、約2トンの仕込みを行ないました。このナイアガラは果皮がやっこい為、あんまりギッギッって搾っと澱が多くなります。んだもんだがら、プレス機の搾りの調整を軽〜く設定します。

ナイアガラの、いかにもぶどうを食べたような風味にこれから甘く仕上げます。おらいの『山形ワイン(白・甘口)』や『うすにごりナイアガラ』の原料になります。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare